Nicola Gargiulo
Sin da piccolo sono stato abituato ad una cucina a dir poco straordinaria, e non poteva essere diversamente con una mamma e due nonne appassionate e per giunta del sud…
Da bambino guardavo incantato mia nonna e mia mamma che cucinavano e volevo essere partecipe, imparare tutti i loro segreti. Ed è così che mi hanno trasmesso la cultura del buon cibo prima, la passione poi…
Con il tempo ho cominciato ad investire i pochi soldi della paghetta in riviste di cucina, che conservo ancora gelosamente dopo tanti anni, e cominciai a sperimentare, a “pasticciare”, ottenendo dapprima risultati poco lusinghieri, ma imparavo avidamente dai miei disastri.
Dopo la scuola superiore decisi dapprima di darmi alla pasticceria, ma poi, come spesso accade, la vita ti impone scelte che vanno oltre i tuoi sogni, e dovetti imbarcarmi. Ma ad ogni ritorno a casa, il richiamo della passione si faceva sempre più forte, finché cominciai i primi corsi professionali di cucina quando ero a terra, e quando ero per mare studiavo avidamente la cucina dei Paesi che il mio mestiere mi obbligava a conoscere…
Ora metto a disposizione la mia passione a chi vuole affrontare la cucina con cognizione di casa, a chi si impegna tra i fornelli per il proprio gusto e per la soddisfazione sua e dei suoi familiari ed amici!